
鬼まんじゅうに使用しているかぼちゃとサツマイモはミネラル豊富な美濃白川麦飯石を有機肥料に加え自然発酵し、土作りを考えた自然農法でじっくり育て、農薬を使用しない安全な野菜として瑞浪を中心とした、東濃地域で大切に仕上げた正に究極の地産地消の特産品といえます。
コクのある風味はこうした独自で新発想のノウハウの集大成と実践により完成しました。
更に原材料の砂糖はビタミンやカルシウム、ミネラル豊富な自然糖を使用、小麦粉は100%岐阜県産で、徹底的に体に美味しいヘルシースイーツとなりました。
自然風味にこだわった「満開堂鬼まんじゅう®」は純植物性ですので、特に生活習慣病などで食事制限されている方、病中病後の方、ご老人からお子様までどなたでも安心してお召し上がりいただけます。
今般、NEXCO中日本直営の土産・物産販売所「まちゆい」での1日最高3,000個の販売実績と、その反響の多さに驚かれており、当地域の特色ある観光資源土産として定着するものと確信します。
コメントをお書きください